17 mai 2014

Terrine de Volaille aux Asperges et Petits Pois, Pesto Noisettes-Estragon

Voici une entrée printanière, légère et très parfumée   Ingrédients :   1 botte d’asperges vertes  3 œufs moyens  20 cl de crème liquide  100 g de petits pois frais  300 g de blanc de poulet  Sel et poivre au moulin 1 pincée de piment d' Espelette   Pour le pesto à l’estragon et aux noisettes :  30 g de noisettes  50 g d’estragon  15 g de parmesan  1 gousse d’ail épluchée  60 ml d’huile d’olive  Sel à convenance  Eplucher et cuire les... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

25 janvier 2014

Croissants Bacon-Comté

Une idée très simple pour le dîner en cas de flemme .... Ingrédients (pour 2 personnes) : 1 boîte de pâte à croissant toute prête des tranches de bacon (tranches longues) des lamelles de Comté un jaune d'oeuf pour la dorure Ouvrir la boîte (que l'on trouve au rayon frais des supermarchés). Dérouler la pâte sur une feuille de papier sulfurisé. Disposer sur chaque morceau en triangle des tranches de bacon et des lamelles de fromage. Rouler la pâte sur elle-même pour former les croissants. Dorer avec le jaune d'oeuf et... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:38 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
11 décembre 2013

Foie Gras Maison

Je commence à préparer les repas de fêtes ; j'ai voulu essayer de faire mon foie gras : une grande première !!! Ingrédients : - un lobe de foie gras de canard cru (entre 450g et 500g pour 6/8 personnes)- 5 ml de fleur de sel- 1 ml de mélange 4 épices - 1 ml de paprika- 50 ml de Cognac- du Poivre   Dénervez votre foie gras.Mélangez toutes les épices ensembles dans un petit récipient.Disposez votre lobe dans une boîte allant au froid et répartissez le mélange d'épices dessus.Arrosez-le avec le Porto puis laissez reposer au... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 16:03 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
30 novembre 2013

Feuilletés au Saumon Fumé et au Chèvre

Le 30 novembre ? C'est donc aujourd'hui la publication des articles pour l'escapade en cuisine .... Pour ce mois-ci, je devais aller trouver mon bonheur chez Thithoad et c'est le blog Foodhaolic qui va venir piocher chez moi ! Mon fils a une adoration pour le chèvre alors j'ai choisi de réaliser ces feuilletés. Ingrédients : (pour 4 personnes ) 1 pâte feuilletée 90g de saumon fumé en dés  4 cuillères à café de moutarde 4 cuillères à café de crème fraîche aneth poivre 4 petits fromages frais de chèvre ... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:22 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : ,
26 octobre 2013

Crab Cakes

J'avais oublié de publier cette recette réalisée pour l'anniversaire de loulou... Une recette américaine que j'ai servi à l'apéro mais qui, accompagnée de salade, peut très bien faire office de plat principal. Ingrédients : 250 g de chair de crabe en conserve 100 g de chapelure + 1 cuillère à soupe 1 cuillère à café de jus de citron 1/2 cuillère à café de paprika 2 œufs 1 cuillère à soupe de mayonnaise 1 cuillère à soupe de moutarde douce 1 cuillère à soupe de Worcestershire Sauce 20 cl d'huile pour la cuisson Sel, Poivre... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 06:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
05 octobre 2013

Hot Dog Cake

Une recette amusante, super facile, idéale à faire (et à manger) avec les enfants !!! Ingrédients : 3 oeufs 200 grammes de farine 1 sachet de levure chimique 60 ml d'huile d'olive 150 ml de lait tiède 4-6 cuillères à soupe de ketchup 50 grammes d'emmental râpé 10-12 tranches de fromage 4 saucisses  Knacki Basilic Sel Poivre Moutarde et ketchup   Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier mélanger les oeufs, la farine, la levure et l'huile d'olive. Saler, poivrer et incorporer le lait... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 05:17 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,

24 juin 2013

Croque cake bacon et raclette ....

... où le cake qui se prend pour un croque-monsieur !!! Pas vraiment diététique mais pratique pour un soir de flemme. Ingrédients:    10 tranches de pain de mie sans croûte    10 petites tranches de bacon    250 g de fromage à raclette    3 oeufs    300 ml de crème liquide    Sel, poivre   Gruyère râpé     Préchauffer le four à 180° (th.6).    Beurrer un moule un cake puis déposer dans le fond 2 tranches 1/2 de pain de mie. ... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 20:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
13 mai 2013

Saucisson brioché

Voici un plat qui me rappelle mon enfance !!!! C'est une recette Tupperware assez ancienne mais toujours aussi délicieuse ; ma maman nous la préparait lorsque nous étions petits et rien que de sentir l'odeur qui se dégage à la cuisson, hummmm..... tous les souvenirs remontent ! Ingrédients : 1 saucisson à l'ail nature (ou une sauccisse de Morteau) 250 g de farine 1 pincée de sel 1 paquet de levure chimique 200 g de crème fraîche épaisse 3 oeufs battus   Préchauffez votre four à 220 °. Faites pocher le saucisson 10 mn à... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 20:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
07 novembre 2012

Quesadillas au jambon et fromage

Mon Loulou de 9 ans est super difficile à faire manger !!! Il faut que je trouve des astuces pour lui faire manger des trucs que séparement il ne mangerait pas forcement... Voici un bon exemple trouvé sur le web mais je ne sais plus sur quel blog... Pour 1 personne : 2 tortillas de blé 1 bonne poignée d'emmental 5 rondelles de fromage de chèvre 1 ou 2 tranches de jambon Sur une tortilla, parsemez l'emmental râpé, ajoutez les rondelles de chèvre et la tranche de jambon. Recouvrez avec la deuxième tortilla. Sur feu moyen,... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 15:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
26 septembre 2012

Croissant au jambon

Pour ce soir, voici une petite recette express !!! Pas loin de chez moi, il y a un boulanger qui commercialise des croissants salés, extra pour ce genre de recette... Il n'y a plus qu'à les garnir... Ingrédients : 2 croissants salés 2 ou 3 tranches de jambon Gruyère râpé Pour la béchamel : 30 g de beurre - 30 g de farine - 1/2 l de lait - sel - poivre - noix de muscade   Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et remuez. Ajoutez le lait peu à peu en fouettant bien. Laissez... [Lire la suite]
Posté par delphalex à 18:06 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,