Ce matin, c'est le moment de publier la recette que j'ai choisi sur le blog d'Aline dans le cadre du Tour en Cuisine 149 et c'est le blog Weitweitland qui va, je l'espère, trouver son bonheur chez moi.

J'ai choisi de me lancer dans la réalisation du Kringle Estonien ; c'est une recette que j'ai vu sur de très nombreux blogs et que j'avais envie de tester alors...

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168Ingrédients :

300 g de farine

120 ml de lait tiède

1 cuillère à café de sucre

1 oeuf

30 g de beurre

15 g de levure de boulanger

une pincée de sel

pour la garniture : 

40 g de beurre fondu

30 g de cassonade

des pépites de chocolat

 

Diluez la levure dans le lait tiède avec le sucre. Laissez reposer ce mélange une dizaine de minutes.

Dans le bol d'un robot, versez la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux. Pétrissez le tout.

Ajoutez alors le mélange lait-levure-sucre ainsi que l'oeuf.

Pétrissez à nouveau jusqu'à obtenir une pâte élastique et homogène. Formez une boule.

Couvrez d'un linge et laissez lever la pâte jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume (environ 1 h-1h30).

Sortez la pâte du bol du robot et déposez la sur un plan de travail fariné.

Dégazez la et étalez la en un rectangle.

Dans un bol, mélangez le beurre fondu et la cassonade. Badigeonnez la pâte de cette garniture.

Répartissez des pépites de chocolat sur l'ensemble de la surface.

Roulez la pâte sur elle même afin de former un long rouleau que vous couperez en deux dans le sens de la longueur.

Tressez les deux morceaux ensemble et formez une couronne.

Couvrez et laissez reposer une heure.

Préchauffez votre four à 180 ° et enfournez votre couronne pour 20 à 25 minutes.

Verdict : je suis déçue.... J'avais tellement lu que cette brioche était à tomber que je m'attendais à une tuerie ; j'ai obtenu une brioche qui a levé, certes, mais qui est sèche... Je ne suis pas super douée avec les brioches alors est ce que cela vient de moi, du four, de la levure ????  C'est dommage, beaucoup de temps pour une recette qui a fait plouf ...