Voici la recette idéale pour confectionner soi-même de délicieux petits pains individuels ... Idéal pour recevoir ou pour le petit déjeûner !

20150316_210222

Ingrédients (pour environ 7 ou 8 pains) :

550 g de farine

30 cl d'eau

3 cl d'huile d'olive

1 sachet de levure de boulangerie

1 cuillère à soupe de sucre

1/2 cuillère à soupe de sel

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la Map en respectant ces deux principes :

commencez par les liquides (eau + huile),

ne pas mettre en contact la levure avec le sel.

Demarrer la Map sur programme Pâte.

Quand le programme est terminé, dégazer la pâte et former les petits pains (ronds ou ovales, c'est comme on veut !).

20150309_200513

Laisser pousser 15 minutes à température ambiante.

Préchauffer le four à 220° et mettre de l'eau dans le lèchefrite (pour l'effet buée).

Inciser les pains et saupoudrer de farine.

Enfourner pour 15 - 20 minutes.

TADAM !!!!

20150309_202649

20150309_204548

 

20150316_210227

Verdict  : super bons !!! Et, ils se conservent très bien enveloppés dans un torchon et enfermés dans le four micro-ondes (pas en marche, hein !!!) ; ainsi, ils sont à l'abri de l'humidité !!!

Source : Chefnini