Croissant au jambon
Pour ce soir, voici une petite recette express !!!
Pas loin de chez moi, il y a un boulanger qui commercialise des croissants salés, extra pour ce genre de recette... Il n'y a plus qu'à les garnir...
Ingrédients :
2 croissants salés
2 ou 3 tranches de jambon
Gruyère râpé
Pour la béchamel : 30 g de beurre - 30 g de farine - 1/2 l de lait - sel - poivre - noix de muscade
Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et remuez. Ajoutez le lait peu à peu en fouettant bien. Laissez épaissir à feu doux et assaisonnez selon votre goût.
Coupez les croissants en deux sans les séparer complètement. Déposez de la béchamel de chaque côté avant d'y mettre le jambon.
Refermez le croissant ; mettez un peu de béchamel sur le dessus de chaque croissant et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez à four chaud (200 °) pendant 10 à 15 minutes.
Verdict : simple à faire, super croustillant à l'extérieur et tout fondant à l'intérieur... Trop bon !