750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 378
26 septembre 2012

Croissant au jambon

Pour ce soir, voici une petite recette express !!!

Pas loin de chez moi, il y a un boulanger qui commercialise des croissants salés, extra pour ce genre de recette... Il n'y a plus qu'à les garnir...

P1060086

Ingrédients :

2 croissants salés

2 ou 3 tranches de jambon

Gruyère râpé

Pour la béchamel : 30 g de beurre - 30 g de farine - 1/2 l de lait - sel - poivre - noix de muscade

 

Préparez la béchamel : faites fondre le beurre dans une casserole, y ajouter la farine et remuez. Ajoutez le lait peu à peu en fouettant bien. Laissez épaissir à feu doux et assaisonnez selon votre goût.

Coupez les croissants en deux sans les séparer complètement. Déposez de la béchamel de chaque côté avant d'y mettre le jambon.

Refermez le croissant ; mettez un peu de béchamel sur le dessus de chaque croissant et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud (200 °) pendant 10 à 15 minutes.

 

Verdict : simple à faire, super croustillant à l'extérieur et tout fondant à l'intérieur... Trop bon !

Publicité
Publicité
Commentaires
V
Hum...facile et pas cher c'est une recette pour moi....<br /> <br /> <br /> <br /> Bises.Valou.
Publicité