750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 441
20 août 2013

Tarte Fine Aux Pommes

Une envie subite de faire un dessert pas trop lourd ... Un p'tit tour sur le net et je trouve mon bonheur là.

IMG_1072

Ingrédients:

   1 pâte brisée

4 ou 5 pommes

200 g de compote de pommes sans sucre
 
40 g de beurre
 
50 g de sucre
 
1 sachet de sucre vanillé

 

Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte brisée.
Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Préchauffez votre four à 210°C th.7.
Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ; une fois le beurre fondu et tiédi, ajoutez le sucre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
Tadam !!!!!

IMG_1067

Verdict : d'une simplicité biblique, voici une tarte tout à fait délicieuse, beaucoup plus légère que les tartes avec de la crème d'amandes (malgré le beurre que l'on ajoute dessus !!!).

A refaire avec de la pâte feuilletée ...

Publicité
Publicité
Commentaires
A
elle a l'air délicieuse bravo
A
elle a l'air délicieuse bravo
A
elle a l'air délicieuse bravo
Publicité