20 août 2013
Tarte Fine Aux Pommes
Une envie subite de faire un dessert pas trop lourd ... Un p'tit tour sur le net et je trouve mon bonheur là.
Ingrédients:
1 pâte brisée
4 ou 5 pommes
200 g de compote de pommes sans sucre
40 g de beurre
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Recouvrez la plaque du four de papier sulfurisé et déposez la pâte brisée.
Épluchez les pommes, évidez-les et coupez les en tranches fines à l'aide d'une mandoline.
Préchauffez votre four à 210°C th.7.
Étalez la compote de pommes sur la pâte uniformément.
Rangez les pommes harmonieusement en les faisant se chevaucher.
Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux ; une fois le beurre fondu et tiédi, ajoutez le sucre.
A l'aide d'un pinceau, badigeonnez les pommes du mélange beurre/sucre.
Parsemez ensuite la tarte avec le sucre vanillé.
Enfournez la tarte pour 35 minutes de cuisson dans le bas du four.
Tadam !!!!!
Verdict : d'une simplicité biblique, voici une tarte tout à fait délicieuse, beaucoup plus légère que les tartes avec de la crème d'amandes (malgré le beurre que l'on ajoute dessus !!!).
A refaire avec de la pâte feuilletée ...
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