Une recette toute simple et délicieuse pour utiliser un reste de fromage blanc...

IMG_1946

Ingrédients :

  2 pommes,
130 g de farine,
 
300 g de fromage blanc,
 
100 g de sucre en poudre,
 
50 g de beurre fondu,
 
un sachet de sucre vanillé,
 
un sachet de levure chimique,
 
3 oeufs

Préchauffez le four à 200° C. Beurrez et farinez un moule.

Epluchez et coupez les pommes en petits cubes. Faites-les revenir dans poêle avec la moitié du beurre et un peu de sucre. Réservez.

Mélangez le fromage blanc, le reste du sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Après avoir mélangé, incorporez le reste de beurre fondu, la farine en pluie et la levure. Enfin, ajoutez les dés de pommes à la préparation.

Versez dans le moule et enfournez pour 30 minutes.

Verdict : super bon et très moelleux...

Source : gateau.com