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23 avril 2014

Pains au Lait

Voici de délicieux petits pains au lait pour un petit déj réussi !!!IMG_2784

 Ingrédients :

Pour 12 pains au lait
  • 500 g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 1 cuillère à café bombée de sel
  • 35 g de sucre en poudre
  • 1 œuf
  • 40 g de beurre
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf pour dorer
Dans la cuve de la MAP, verser le lait, l'oeuf, la farine, la levure, le sucre et le sel.
Démarrer le programme "pâte".
Au bout de 5 minutes, ajouter le beurre coupé en petits morceaux.
Lorsque le programme est terminé, dégazer la pâte, la peser et la diviser en 12 portions (environ 75 grammes chaque boule).
Rouler chaque pâton sur un plan de travail, avec la paume de la main, en faisant 5 mouvement circulaires puis plusieurs fois d’avant en arrière jusqu’à obtenir la longueur désirée du boudin (sans jamais lever la main).
Déposer les boudins dans un moule à baguettes (à défaut, déposer sur du papier sulfurisé).
Laisser lever près d'un radiateur (allumé !!!) pendant environ 40 minutes.
IMG_2777
Préchauffer le four à 180°c.
Badigeonner les petits pains avec l’œuf battu.
Faire 2 incisions avec un couteau tranchant et pointu.
Cuire 15 à 16 minutes.
Les sortir ensuite du four, attendre 5 minutes avant de démouler et de laisser refroidir sur un linge.

IMG_2783

Verdict : Absolument irrésistibles !!! C'est bien meilleur que les petits pains que l'on trouve en supermarché... Ils sont moelleux ; pas mous comme ceux du commerce !!

Source : Yumelise

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Commentaires
V
Humm, sa donne envie. Je veux bien croire qu'ils sont plus moelleux que ceux du commerce, ils sont beaux.
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