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3 février 2017

Granola Maison

Voici la recette idéale pour un petit déjeûner nourrissant et sain ; rien de tel que de se mettre aux fourneaux et de faire son granola soi-même !!!

20161220_200736

Ingrédients :

- 140g de flocons d'avoine
- 40g de sucre complet de canne
- 20g de farine
- 30g de noix de coco râpée séchée
- 50g d'amandes effilées (ou autres fruits secs)
- 1/2 cuillerée à café de cannelle en poudre (facultatif)
- 50g de sirop d'agave (ou de miel)
- 60 g d'huile de colza (vérifier qu'elle convient pour la cuisson)
- 30g d'eau
Mettre les flocons d'avoine (j'ai pris la marque Quaker, pour ceux qui se demandent) le sucre complet de canne, la cannelle (en option) et la farine dans un bol.
Mélanger, puis ajouter la noix de coco.
Ajouter le fruit sec choisi, ici les noisettes.
Dans un autre récipient, mélanger l'huile de colza et le sirop d'agave (ou le miel).
Bien mélanger pour émulsionner l'ensemble, puis ajouter au mélange sec.
Ajouter l'eau froide et mélanger à la main jusqu'à ce que la pâte puisse se former en boule.
Prendre une portion de pâte, compacter dans la main...
Puis casser cette boule en morceaux grossiers sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. 
Mettre au four sur 170°C pendant une vingtaine de minutes, en mélangeant à mi cuisson pour retourner les morceaux.

20161219_181821

Ajuster la durée de cuisson en fonction de son propre four. Laisser ensuite refroidir sur la plaque. 

Conserver dans une boite hermétique.

20161220_201008

Verdict : c'est tellement bon dans un peu de lait ou avec du fromage blanc...

J'aime bien varier ce que je met dedans : noisettes, noix, raisins secs, canneberges séchées etc....

Source : La cuisine de Bernard

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