Une petite (grosse) envie de riz au lait bien crémeux, bien réconfortant ? Cette recette est pour vous !

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Ingrédients :

120 g de riz rond à dessert

75 g de sucre en poudre

50 cl de lait entier

40 cl de crème liquide

1 gousse de vanille

1 pincée de cannelle en poudre

une pincée de sel

Dans une casserole, versez un litre d'eau avec une pincée de sel et portez à ébulition.
Ajoutez le riz et laissez-le cuire pendant 3 minutes avant de l'égoutter. Le but consiste à nettoyer le riz pour le débarrasser de sa poussière.


Versez le lait et la crème liquide dans une casserole.
Grattez l'intérieur d'une gousse de vanille et ajoutez-la avec les grains dans la casserole. Saupourdrez d'un peu de cannelle en poudre (quantité suivant les goûts de chacun).
Portez le tout à ébullition.

Versez le riz et le sucre dans la casserole.
Laissez cuire à feu doux pendant 30 à 40 minutes en surveillant et en remuant de temps en temps. Arrêtez la cuisson lorsque le riz est bien cuit et qu'il reste un peu de lait dans la casserole.

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Verdict : un délice ....