Gratin de maïs
Voici une recette découverte complètement par hasard sur ce blog ; le hasard faisant (quelquefois) bien les choses, nous nous sommes régalés alors je partage avec vous !!!
Ingrédients (pour 2 mini cocottes) :
1/4 tasse de farine
1/4 tasse de lait
1 oeuf
20ml d'huile
1/2 gros oignon (ou un petit) finement émincé
170g de maïs (croquant si possible)
sel, poivre
100g de fromage râpé
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, ajoutez les ingrédients dans l'ordre et en mélangeant bien entre chaque. Versez dans un plat à gratin ou des ramequins beurrés et mettez au four pour 20 min environ. Il faut que le dessus ait bruni.
Verdict : super bon ! Cela change un peu du maïs froid dans une salade... Moi, j'ai mis un peu moins de maïs (une petite boîte soit je crois 140 g égouttés) et c'était amplement suffisant.