Voici une recette découverte complètement par hasard sur ce blog ; le hasard faisant (quelquefois) bien les choses, nous nous sommes régalés alors je partage avec vous !!!

P1060362

Ingrédients (pour 2 mini cocottes) :

1/4 tasse de farine

1/4 tasse de lait

1 oeuf

20ml d'huile

1/2 gros oignon (ou un petit) finement émincé

170g de maïs (croquant si possible)

sel, poivre

100g de fromage râpé

 

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, ajoutez les ingrédients dans l'ordre et en mélangeant bien entre chaque. Versez dans un plat à gratin ou des ramequins beurrés et mettez au four pour 20 min environ. Il faut que le dessus ait bruni.

Verdict : super bon ! Cela change un peu du maïs froid dans une salade... Moi, j'ai mis un peu moins de maïs (une petite boîte soit je crois 140 g égouttés) et c'était amplement suffisant.