750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 225
21 décembre 2013

Chaussons sablés à la pomme

Une douceur très réconfortante composée d'une pâte sablée sucrée et de compote de pomme maison...

IMG_1993

Ingrédients :

Pâte :

 200g de farine

 90g de beurre doux froid

 30g de sucre 

 2 c à s de lait 

 Garniture:

 de la compote de pommes vanillée aux raisins secs (recette ici)

 Dorure :

 1 oeuf

 1 c à s d'eau fraîche

 

  Incorporer le beurre coupé en morceaux à la farine , puis "sabler" la pâte.

 Ajouter le sucre et le lait et former une boule de pâte homogène.

 Filmer cette boule et placer la au frais 1h .

 Étaler la pâte finement et découper à l'emporte pièce autant de ronds que possible.

 Placer les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et piquer les à la fourchette.

 Répartir ensuite (sur 1 rond sur 2) une grosse cuillère à soupe de compote de pommes.

A l'aide d'un pinceau, déposer un peu d'eau tout autour des ronds de pâte (cela évitera que les chaussons ne s'ouvrent à la cuisson).

 Refermer chaque chausson avec un rond de pâte.

 Souder avec un doigt ou une fourchette , pour que la garniture ne se sauve pas pendant la cuisson .

 Préchauffer le four à 180°C

 Dans un bol , battre l'oeuf avec l'eau et badigeonner chaque chausson

 Enfourner pour entre 15 et 20 minutes selon la taille .

Verdict : C'est excellent et un conseil : mangez-les tièdes, c'est à tomber !!!!
Source : Flo bidouille

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité