Chaussons sablés à la pomme
Une douceur très réconfortante composée d'une pâte sablée sucrée et de compote de pomme maison...
Ingrédients :
Pâte :
200g de farine
90g de beurre doux froid
30g de sucre
2 c à s de lait
Garniture:
de la compote de pommes vanillée aux raisins secs (recette ici)
Dorure :
1 oeuf
1 c à s d'eau fraîche
Ajouter le sucre et le lait et former une boule de pâte homogène.
Filmer cette boule et placer la au frais 1h .
Étaler la pâte finement et découper à l'emporte pièce autant de ronds que possible.
Placer les sur une plaque garnie de papier sulfurisé et piquer les à la fourchette.
Répartir ensuite (sur 1 rond sur 2) une grosse cuillère à soupe de compote de pommes.
Refermer chaque chausson avec un rond de pâte.
Souder avec un doigt ou une fourchette , pour que la garniture ne se sauve pas pendant la cuisson .
Préchauffer le four à 180°C
Dans un bol , battre l'oeuf avec l'eau et badigeonner chaque chausson
Enfourner pour entre 15 et 20 minutes selon la taille .