Une grosse envie d'essayer de faire une brioche genre "chinois" et une grosse flemme : pas envie de sortir la machine à pain ni de pétrir la pâte ....

Une solution : j'ouvre mon placard spécial pâtisserie et j'y trouve ça :

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Miracle !!!! Vive le monde moderne....

J'ai simplement versé le sachet pour brioche dans le robot Kitchenaid, ajouté 75 cl de lait et du beurre. Quand la pâte a été suffisement homogène, je l'ai laissé reposer et gonfler au four à 50 °.

Je l'ai ensuite dégazé et étalé au rouleau à pâtisserie afin d'obtenir un rectangle.

J'ai réalisé la crème patissière comme indiqué sur le paquet : le sachet de poudre, un peu de lait froid et hop dix minutes au frigo !

J'ai étalé la crème patissière sur la pâte à brioche et parsemé le tout de pépites de chocolat.

J'ai formé un rouleau que j'ai coupé en 8 tronçons. Ces derniers ont été déposés dans un moule à manqué beurré et fariné ; glissez ce moule dans le four à 50° pour que cela gonfle et cuire 30 minutes à 180°après avoir badigeonné la brioche d'un peu de lait.

Et voici le résultat !!!!

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Verdict : ce chinois a eu beaucoup de succès !!!! Je crois que la prochaine fois j'essaierai avec des raisins à la place des pépites de chocolat...