Quelques morceaux d'orange confite qui reste de Noël, alors on en fait quoi ? L'association chocolat-orange marche toujours bien alors hop un gâteau ... avec une particularité : une cuisson au micro-ondes.

IMG_2412

 

 Ingrédients

 100 g de chocolat noir

 100 g de beurre

 10 ml de rhum

 20 ml de jus d'orange

 25 g d'oranges confites

 200 ml de farine

 2 ml de levure chimique

 100 ml de sucre en poudre

 4 oeufs moyens 

 10 g de beurre mou

   Dans un récipient allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupé en dés. Laissez reposer. 

  Ajoutez le rhum, le jus d'orange, les oranges confites coupées en petits dés et mélangez.

  Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et les oeufs puis versez le chocolat et le beurre en mélangeant. 

  A l'aide d'un pinceau, beurrez avec le beurre mou un récipient adapté au micro-ondes, versez la préparation et faites cuire couvert predant3 minutes et laissez reposer. 

 Pousuivez la cuisson encore pendant 2 minutes.  Laissez reposez avant de démouler tiède le gâteau chocolat orange.

Verdict : bon, franchement, ce n'est pas le gâteau de l'année mais l'association chocolat-orange marche bien quand même. Je l'ai servi avec une crème anglaise et là c'est quand même très bon !