Me voici de retour après un petit voyage en Italie ; c'est la deuxième fois que j'y vais et j'aime toujours autant !!!!

Quel bonheur de pouvoir déguster une délicieuse glace face au Lac Majeur un jour de grand soleil ...

Je vous ramène de ce petit périple une recette toute simple qui plaira à coup sûr aux enfants mais aussi aux grands.

P1040537

Ce faux poisson est en fait une purée à laquelle on ajoute du thon à l'huile (ou pas), des câpres, des anchois et de la mayonnaise ; c'est parfait avec une salade et les enfants adorent (mon fils qui est difficile comme tout en raffole ...). Une petite précision tout de même : ce n'est pas moi qui ai réalisé la recette mais ma maman ! Par contre, c'est moi qui ai pris la photo (au vu de la qualité cela se voit !!!).

Recette pour environ 4 personnes :

500 g de pommes de terre

300 g de thon (au naturel ou à l'huile)

Un tube de mayonnaise

3 filets d'anchois à l'huile

2 cuillères à soupe de câpres

Un filet d'huile d'olive

Sel, Poivre

Une olive pour le décor

 

Pelez et faites cuire les pommes de terre à l’eau salée.

Dès qu’elles sont cuites, les égoutter, les passer au moulin à légumes et les faire refroidir.

Egouttez le thon, le passer au mixeur avec les anchois et les câpres.

Ajoutez les pommes de terre ,la mayonnaise et éventuellement un filet d'huile jusqu'à obtenir la consistance voulue (il ne faut pas que la purée soit trop sèche mais il ne faut pas non plus que cela dégouline de mayonnaise). Rectifiez l'assaisonnement.

Versez la préparation dans le plat de service et alors là attention, c'est le plus compliqué de la recette : façonnez un joli poisson ! Remettez un peu de mayonnaise sur le dessus, une petite olive (ou 3 câpres) pour lui faire un oeil et voilà !!!

Conservez au frais et servez avec une salade.

Bonne dégustation et à très vite !