J'ai déjà essayé de faire des madeleines et, même si le goût était au rendez-vous, la petite bosse, elle, ne l'était pas toujours.... Et une madeleine sans bosse, c'est trop moche ....

Alors, je suis allée faire un tour sur le blog "Chocolat à tous les étages" et j'ai trouvé LA recette ! Enfin des madeleines bien dodues avec une énoooorme bosse ....

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Ingrédients (pour une vingtaine de madeleines environ) :
150 g de farine
3 oeufs moyens
1/2 paquet de levure chimique
1 pincée de sel
120 g de beurre + du beurre pour le moule
110 g de sucre

Pour les madeleines au chocolat (des pépites de chocolat et/ou du chocolat fondu)

Battre les oeufs avec le sucre.

Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure, ajouter les oeufs sucrés, le sel, puis le beurre fondu.
Ajouter éventuellement des pépites de chocolat.

Attention, voici le secret pour obtenir la belle bosse : il faut un choc thermique (pâte froide et four très chaud).

Mettre le saladier avec la pâte au réfrigérateur pendant une heure.

Beurrer le moule à madeleine (même s'il est en silicone sinon ça colle !!!).

Faire préchauffer le four à 220°.

Quand le four est chaud placer le moule rempli pendant 4-5 min, puis baisser la température à 180° et laisser cuire encore 4-6 min (temps variable en fonction de la taille, de la matière du moule et du four alors il faut surveiller !!!) .

Pour la coque chocolatée, laver soigneusement le moule, le sécher et verser une cuillère de chocolat fondu dans chaque empreinte. Poser les madeleines dessus et mettre le tout au frais jusqu'à ce que le chocolat durcisse.

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Verdict : cette recette est parfaite et, même si cela demande de l'attention, le résultat est vraiment génial alors, pas d'hésitations et à vos fourneaux !!!!