Après les langues, les pattes de chat !!! Ces petits biscuits sont délicieux et très facilement réalisables avec les enfants.

J'ai chipé la recette sur ce blog qui est une véritable mine de gourmandises !!!

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Ingrédients :

120 g de beurre demi sel (doux pour moi)
100 g de sucre glace
1 sachet de sucre vanillé
un œuf
10 cl d'huile
350 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cuil. à café de levure
100 g de chocolat noir

 


Quelques heures avant de commencer, sortez le beurre du réfrigérateur et laissez-le à température ambiante pour le ramollir.
  Travaillez-le ensuite avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.
Incorporez l'huile puis l'œuf et mélangez.
Ajoutez la farine, la levure et la poudre d'amande.
Formez des boulettes, les disposer sur une plaque recouverte d'une feuille de cuisson.
À l'aide d'une fourchette, écraszr légèrement les boulettes de pattes.
Mettez à cuire dans un four préchauffé à 180°c pendant 12 minutes.
  A la sortie du four, les laisser refroidir.
Faites fondre le chocolat puis plongez le 3/4 des sablés.
Laisser figer sur une grille dans un endroit frais avant de servir.

Verdict : un pur délice !!! Avec la quantité d'ingrédients, j'ai fait trois fournées et donc beaucoup de gâteaux... Mais ils se conservent très bien dans une boîte en fer.