Gâteau à l'Ananas cuit au Micro-Ondes
Envie d'un gâteau, peu de temps devant soi... cette recette est parfaite !!!
Ingrédients :
200 g de sucre
150 g de beurre mou
200 g de farine
1 cuillère à café de levure
4 oeufs
25 ml de rhum
1 petite boîte d'ananas
150 ml de caramel liquide
Dans un saladier, mélangeezles oeufs, le sucre, le beurre mou.
Ajoutez la farine, la levure et le rhum.
Tapissez le fond d'un moule allant au micro-ondes de caramel liquide et de tranches d'ananas.
Versez la pâte dans laquelle vous aurez coupé en petits morceaux et ajouté les rondelles d'ananas restantes.
Couvrir et cuire dans le four à micro-ondes pendant 10 minutes.
Laissez reposer 2 minutes.
Lorsque le gâteau aura un peu refroidi, versez dessus la moitié du jus de la boîte d'ananas.
Verdict : Ce gâteau cuit très rapidement et gonfle beaucoup ! J'ai eu peur qu'il soit un peu sec et bien pas du tout ! Au contraire, il est ultra moelleux et vraiment délicieux...
Source : recette Tupperware