Pudding Chocolat - Ecorces d' Oranges Confites
Un reste de pain rassis ... je tente mon 1er pudding !!!
Ingrédients :
350 g de pain rassis
700 ml de lait
3 oeufs
120 g de sucre
3 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré
Quelques écorces d' oranges confites.
Faire bouillir le lait.
Emietter le pain dans un saladier. Verser le lait desssus, couvrir et laisser reposer 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter le cacao. Verser le pain et mélanger.
Ajouter les écorces d'oranges confites coupées en petits morceaux.
Déposer la pâte dans un moule silicone.
Enfourner pour 1 heure environ.
Verdict : pour un premier essai, ce fût une réussite !!! C'est moelleux et ce petit goût de chocolat-orange, hmmm ... Arrosé d'un soupçon de crème anglaise, c'est délicieux.