Risotto aux Courgettes Safranées
Un risotto qui cuit tout seul, sans surveillance, le rêve !!!
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 échalote
250 g de riz Arborio
500 ml d'eau
100 ml de vin blanc
1 cube de bouillon de volaille
1 dosette de safran en poudre (pas mis, je n'en avais pas !)
500 g de courgettes
250 ml de crème liquide
40 g de beurre
75 g de parmesan râpé
Sel, Poivre
Dans un récipient allant au micro-ondes (muni d'un couvercle), mettez l'échalote hachée, le riz, l'eau; le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire 13 minutes et laissez reposer un petit moment.
Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes et la crème liquide. Remettez à cuire 4 minutes et laissez reposer à nouveau.
Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.
Verdict : le risotto est onctueux et cremeux alors que les courgettes sont légèrement croquantes. Voici un contraste tout a fait intéressant et délicieux !!! A réessayer une prochaine fois, mais avec le safran !!!