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29 novembre 2013

Risotto aux Courgettes Safranées

Un risotto qui cuit tout seul, sans surveillance, le rêve !!!

iphone 14 nov 2013 045

Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 échalote

250 g de riz Arborio

500 ml d'eau

100 ml de vin blanc

1 cube de bouillon de volaille

1 dosette de safran en poudre (pas mis, je n'en avais pas !)

500 g de courgettes

250 ml de crème liquide

40 g de beurre

75 g de parmesan râpé

Sel, Poivre

 

Dans un récipient allant au micro-ondes (muni d'un couvercle), mettez l'échalote hachée, le riz, l'eau; le vin blanc, le bouillon de volaille émietté et le safran. Mélangez, faites cuire 13 minutes et laissez reposer un petit moment.

Ajoutez sur le dessus sans mélanger, les courgettes coupées en cubes et la crème liquide. Remettez à cuire 4 minutes et laissez reposer à nouveau.

Parsemez de beurre coupé en morceaux et de parmesan râpé. Mélangez délicatement jusqu'à ce que le beurre soit complètement fondu. Rectifiez l'assaisonnement et servez aussitôt.

Verdict : le risotto est onctueux et cremeux alors que les courgettes sont légèrement croquantes. Voici un contraste tout a fait intéressant et délicieux !!! A réessayer une prochaine fois, mais avec le safran !!!

 

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