Aujourd'hui, je vous ai mijoté un plat de légumes que j'adore. C'est une recette d'Eric Léautey ; je l'ai vu la préparer sur Cuisine TV il y a quelques années et depuis, je la fait souvent.

Un petit conseil : plus on réchauffe ce plat, meilleur il est !!!

 

P1040620 Pour 4 personnes:

2 échalotes

1 pied de céleri
100 g d'olives vertes dénoyautées
1 boîte de chair de tomates

Du concentré de tomates

Thym, sel, poivre

Préparation de la recette

Pelez et émincez les échalotes.
Faites-les blondir dans une cocotte avec l’huile d’olive.
Coupez la base du pied de céleri.
Séparez les branches, épluchez-les et coupez les côtes en petits tronçons ; coupez de la même façon quelques feuilles.

Ajoutez le céleri aux échalotes ; mouillez avec un peu d’eau et laissez cuire à couvert.
Ajoutez la sauce tomate, un peu de concentré de tomates, le thym, le sel, le poivre et les olives dénoyautées.
Laissez cuire en tout 30 minutes.

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Plus la préparation réduit, meilleure elle est !!!

Bonne dégustation et à très vite.