Moelleux Chocolat - Speculoos
Il n'y a pas si longtemps que cela que j'ai découvert le goût du Speculoos, et associé au chocolat, c'est délicieux !!!
Ingrédients :
2 oeufs
150 g de chocolat noir à dessert
125 g de beurre
150 g de sucre en poudre
1 sachet de sucre vanillé
1 pot de fromage blanc (Gervita pour moi)
180 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate alimentaire
10 Spéculoos
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat et le beurre au bain-marie. Réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec les sucres jusqu'à blanchissement.
Ajouter le fromage blanc.
Incorporez le mélange chocolat/beurre, mélanger.
Ajouter la farine, la levure et le bicarbonate. Mélanger à nouveau.
Tapissez le fond d'un moule en silicone de biscuits Spéculoos et verser l'appareil au chocolat dessus.
Enfourner et cuire environ 25 minutes.
Verdict : délicieux avec un soupçon de crème anglaise !!!!