Voici un dessert très facile et très rapide à réaliser ; de plus, il a l'avantage de pouvoir être préparé à l'avance, pratique pour les repas d'été !!!

IMG_3160

Ingrédients :

150 g de mascarpone

100 g de sucre

1 cuillère à café de vanille liquide

20 cl de crème fraîche

2 jaunes d'oeufs

Battres le jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter le Mascarpone, la crème et la vanille.

Bien mélanger et verser le tout dans un siphon.

Mettre une cartouche de gaz, remuer et conserver au réfrigérateur jusqu'au moment de dresser.

Dans une coupe, disposer quelques framboises, un peu de mousse au Mascarpone, des framboises et terminer par de la mousse.

Verdict : excellent !!! A décliner avec d'autres fruits de saison ; on peut également parsemer la mousse d'éclats de pistache, de noisettes, de copeaux de chocolat, de petits morceaux de brownie ou de speculoos .... par contre, je pense que 80 g de sucre serait amplement suffisant.