Voici une association pour le moins inattendue !!!

Une courgette qui fait triste mine dans le frigo alors on essaie ... J'ai trouvé cette recette sur le blog chocolat à tous les étages dont je vous ai déja parlé ! Je vous fait donc un copié-collé de sa recette avec les quelques modif que j'ai apporté.

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Ingrédients (pour 12 moelleux individuels) :

2 oeufs

100 g de chocolat noir

75 g de sucre

30 g de poudre d'amande

100 g de courgette crue épluchée

50 g de farine

1 pincée de sel

75 g de pépites de chocolat

25 g de beurre

 

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre.

Mélangez les deux préparations. Ajoutez 100 g de courgette crue épluchée et râpée.

Ajoutez la poudre d'amande, mélangez puis ajoutez la farine.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.

Incorporez délicatement les blancs au mélange chocolaté.

Ajoutez les pépites, mélangez délicatement

Versez dans des moules (3/4) et cuire à 180° (four chaud) pendant 15 minutes environ pour des moules individuels (le gâteau ne doit pas être trop cuit mais la lame d'un couteau doit ressortir sans trace).

 Démoulez lorsque les gâteaux sont froids

 

Verdict :  Miam, miam.... La courgette ne se sent pas du tout, mais elle apporte une note moelleuse à ce petit gâteau.

J'ai fait ces moelleux et organisé un petit jeu avec ceux qui les ont goûté : mais quel est donc l'ingrédient mystère qui se cache derrière ce bon goût de chocolat ??? Quasiment personne n'a trouvé !!!