Une présentation originale pour un petit délice ...

DSC_0454

Ingrédients pour 9 feuilletés

1 pâte feuilletée
1 à 2 pommes à peau rouge
1 citron
sucre vanillé
cannelle
sucre glace

 

Préchauffer le four à 180°C.

Laver les pommes et les couper en quartiers, retirer les pépins et garder leur peau .

Couper les en très fines tranches.

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le jus du citron et faire cuire les tranches de pommes pendant 2 minutes pour les faire ramollir.

Les égoutter puis les mettre sur du papier absorbant.

Étaler  la pâte feuilletée et couper des bandes de 2 cm de large.

Mettre 5 tranches de pommes en se chevauchant et dépassant la pâte, sur une bande. Saupoudrer  de sucre vanillé et de cannelle.

DSC_0447

Rouler en serrant très délicatement . Coller le bout de pâte  afin de bien la refermer.

Mettre les feuilletés dans des moules à muffins.

DSC_0449

Cuire au four pendant 30  minutes.

Servir tièdes ou froides après avoir saupoudrer les roses  de pommes de sucre glace.

DSC_0452

Verdict : c'est ludique et très joli mais un peu sec ... la prochaine fois je mettrai un peu de compote avant de disposer les pommes.

Source : Pause Gourmande