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16 septembre 2012

Gnocchi aux légumes gratinés

Aujourd'hui, je participe au Tour à petits prix organisé par le site Un Tour En Cuisine.

Le but : préparer un plat principal à moins de 3 €uros par personne !!! Un défi que j'ai beaucoup aimé relever, surtout que j'ai fait avec les moyens du bord et ce que j'avais en stock...

P1060088Ingrédients (pour 3 personnes) :

1 oignon

1 barquette de 100 g de lardons

1 aubergine

3 courgettes

2 tomates

1 petite boîte de pulpe de tomates en dés

1 paquet de gnocchis

70 g de gruyère râpé

Huile d'olive, sel, poivre.

 

Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive. Emincer l'oignon et faites fondre quelques minutes avec les lardons.

Laissez cuire 5 minutes.

Epluchez et coupez en petits morceaux l'aubergine, les courgettes et les tomates. Ajoutez-les dans la sauteuse.

Lorque les légumes commencent à être tendre, ajoutez la boîte de pulpe de tomates.

Salez, poivrez et laissez mijoter environ 20 minutes.

Pendant ce temps, faite cuire les gnocchis comme indiqué sur le paquet (en général, il suffit de les laissez frémir 2 minutes dans de l'eau bouillante salée).

Disposez les gnocchis dans le fond d'un plat à gratin ; versez ensuite la compotée de légumes et parsemez de gruyère râpé.

Enfournez à four chaud (180°) pendant 10 minutes.

Verdict : j'ai fait les comptes et ce plat a coûté 6 €uros pour3 personnes soit 2 €uros par personne (trop forte en maths !!!!) donc mission accomplie...

Alors, bien sûr, ce n'est pas un plat très présentable si l'on reçoit ; plutôt un plat pour le soir en famille. Mais c'était super bon... Et comme il y a de la marge concernant le coût de la recette, on peut y ajouter une petite salade, ou un peu plus de lardons...

 

 

 

 

 

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Commentaires
R
Un super idée, un régal probablement ^^
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