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5 juin 2013

Crème au Carambar

Encore une recette complètement régressive, j'adoooore !!!!

Super facile à faire et encore plus facile à déguster ...

IMG_0653

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 25 cl de crème liquide
- 25 cl de lait
- 15 carambars (au caramel !)
- 3 grammes de gélatine

 

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans de l'eau froide.

Dans une casserole, mettre le lait, la crème et les carambars. Faire chauffer à feu moyen en remuant sans arrêt jusqu'à ce que les carambars soient complètement fondus et le mélange bien lisse.

Hors du feu, incorporer la gélatine au mélange lait, crème et carambars chaud en remuant vivement.

Remettre 1 minute sur feu doux en mélangeant.

Verser dans des ramequins, laisser refroidir et placer au frigo plusieurs heures.

Verdict : délicieux, frais, bref un régal...

La crème est un peu tremblotante mais elle perdrait de son onctuosité si on ajoutait de la gélatine...

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