28 septembre 2013
Moelleux au Citron
Un gâteau très tendre pour une pause café bien méritée...
Ingrédients :
4 oeufs
130 g de sucre
80 g de beurre
120 g de farine
1 sachet de levure
le jus et les zestes d'un gros citron jaune
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs ; battre les blancs en neige ferme et réservez.
Mélangez le sucre avec les jaunes jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez ensuite le beurre fondu puis la farien et la levure.
Incorporez le jus et les zestes du citron.
Préchauffez le four à 200°.
Versez la pâte dans un moule et enfournez pour environ 20 mn.
Laissez refroidir avant de le saupoudrer de sucre glace.
Verdict : très frais, acidulé juste ce qu'il faut, moelleux... Encore meilleur peut-être avec une petite crème anglaise ou un coulis de fruits rouges...
Publicité
Publicité
Commentaires
N
G