Voici une recette simplissime, légère et de saison !!!

20160508_102809

Ingrédients :

500 g de fraises

2 oeufs

3 cuillères à café de Sucralose

250 g de fromage blanc à 0 %

300 ml de lait écrémé

140 g de farine

le jus et le zeste d'un citron

confiture maison

20160508_082431

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un saladier, battre le fromage blanc et les oeufs. Ajouter le zeste de citron et les oeufs ; mélanger.

Ajouter le sucralose, la farine et mélanger.

Ajouter le lait petit à petit pour éviter les grumeaux. Ajouter enfin le jus du citron.

Verser la pâte dans un moule à tarte en silicone et disposer les fraises dessus.

 20160508_125433

Enfourner pour environ 1 heure (vérifier la cuisson à partir de la 45ème minute ; la cuisson dépend de votre four).

Dès la sortie du four, appliquer de la confiture maison au pinceau pour rendre le clafoutis bien brillant.

20160508_125439

 

Verdict : il faut servir ce clafoutis bien frais ... c'est un délice déclinable avec n'importe quel fruit et/ou arôme.

Idéal en dessert, en collation ou au petit-déjeûner.