Pas de beurre dans cette brioche mais du Mascarpone ; une petite touche d' Italie en somme ....

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Ingrédients :

300 g farine

1 sachet de levure de boulanger

2 cuillères à soupe de sucre

1 cuillère à café de sel

1 oeuf (environ 60g)

120 g lait

=> l'oeuf et le lait doivent peser 180g au total

80 g mascarpone

2 cuillères à soupe de lait tiède + 1 cuillère à café de sucre

Dans la cuve de votre MAP, commencez par peser votre oeuf pour ajuster la quantité de lait qu'il vous faut. 

Mettez ensuite la farine avec le sucre et la pincée de sel. Faîtes un puit au milieu et y mettre la levure de boulanger.

Ajoutez l'oeuf battu et la mascarpone. Démarrez votrez MAP avec le programme "pâte". 

A la fin du programme, dégazez la pâte. Séparez-la en 3 boules et mettez-les dans un moule à cake préalablement beurré et fariné. Laissez lever la pâtedans un endroit chaud pendant 1 heure. 

Avant d'enfourner, badigeonnez le dessus de la brioche avec du lait.

 Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.

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Verdict : cette brioche est très moelleuse, vraiment très bonne surtout lorsqu'elle est fraîche. Pour la conserver quelques jours, je l'enveloppe dans un torchon et je la stocke dans le four à micro-ondes ; l'air ne passant pas dans cet appareil, cela retarde le dessèchement (mais elle est sèche un peu quand même).

Source : Fringales