Peu de temps devant moi le soir pour préparer le repas, quelques ingrédients simples dans les placards et au frigo, alors hop une tite recette toute simple et vite fait pendant que Loulou fait ses devoirs...

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Ingrédients :

1 paquets de pâte à lasagnes

100 g de gruyère râpé

1 bocal de 400 g sauce tomate napolitaine

1 boîte de 400 g de chair de tomates

3 boîtes de thon au naturel (environ 600 g)

3 cuillères à soupe de crême fraîche épaisse

100 g de farine

1 cuillère à soupe de câpres

sel, poivre

Pour la béchamel : 50 g de beurre - 50 g de farine - 25 cl de lait sauf que moi je me suis servi d'un sachet tout prêt (ouh la vilaine !!!).

Préchauffez le four Th. 7 (210°).

Dans un saladier, versez les sauces tomates, le thon, la crême fraîche, les câpres et la farine.

Bien mélanger.

Dans le fond de la cocotte Ultra Pro, disposez une couche de cette préparation. Recouvrez d'une couche de pâte à lasagnes et ainsi de suite jusqu'à épuisement des ingrédients.

Versez ensuite la béchamel et parsemez de gruyère râpé.

Fermez la cocotte et enfournez pour 25 à 30 mn.

Découvrez et laisse cuire encore 10 mn.

Il n'y a plus qu'à se régaler ...

Verdict : cela change des traditionnelles lasagnes bolognaises et c'est agréable...

Bien sûr, on peut faire la béchamel maison et ajoutez quelques ingrédients comme des anchois ou une touche d'origan.

Après réflexion, je trouve que la couche de béchamel sur le dessus est un peu trop épaisse. La prochaine fois, je mettrai un peu de béchamel entre chaque couche.

Bon dégustation et à bientôt