Les cannelés inratables !!!
Voici une recette que je fais assez souvent et qui remporte toujours un vif succès !!!
Je l'ai trouvé il y a un moment sur un blog qui malheureusement n'est plus actif ; dommage !
Vous pouvez vous lancer les yeux fermés...
Ingrédients :
50 cl de lait
25 g de beurre
125 g de farine
250 g de sucre
2 oeufs entiers + 2 jaunes
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à café de vanille liquide
Faites bouillir le lait avec le beurre. Pendant ce temps, mélangez la farine tamisée avec le sucre dans un saladier. Ajoutez les 2 oeufs entiers et les 2 jaunes et fouettez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Versez le lait bouillant et le beurre sur le mélange précédent et mélangez.
A ce stade, la préparation a une consistance de pâte à crêpes. Lorsque le mélange a refroidi, ajoutez-y le rhum et la vanille et mélangez bien. Recouvrez la préparation et laissez reposer au frigo (moi je laisse reposer une nuit au moins).
Préchauffez votre four à 250°. Remplissez les moules à cannelés en silicone aux 3/4 (ça gonfle !!!). Enfournez et laissez cuire 10 mn puis baissez le four à 180° et prolongez la cuisson pendant 50 mn.
Démoulez les cannelés et laissez les refroidir sur une grille.
Il n'y a plus qu'à se régaler....