Voici une nouvelle recette de pains au Lait pour un résultat gourmand et très gonflé !!!IMG_2986

Ingrédients :
500 g de farine
220 g de lait entier
70 g de beurre à température ambiante
60 g de sucre
1 sachet de levure de boulanger
1/2 cc de sel
1 oeuf + 1 jaune
  le blanc qui reste pour la dorure.


Déposez tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (éléments liquides en premier et éléments solides ensuite en faisant attention de ne pas mélanger levure et sel). Démarrez le programme "pâte".

A la fin du programme, dégazez la pâte, façonnez des petits pains de 50 g chacun.
Attendez 45 mn à 1 heure pour les faire gonfler, puis dorez-les à l'aide du blanc d'oeuf restant.
Vous pouvez faire des entailles sur les pains avec une incisette à pain ou un cutter.

IMG_2980

Faîtes cuire une vingtaine de minutes à 180°.

IMG_2984

Verdict : Le résultat est délicieux ; les pains sont moelleux, la mie bien aérée et ils se conservent très bien dans une boîte en fer. Au lieu de petits pains, j'ai fait 4 baguettes mais elles ont beaucoup trop gonflées !!!! A réessayer en version petits pains ...

Source : C'est ma fournée