Saltimbocca de volaille au jambon de parme et mozarella
Eh oui, encore une recette Tupperware ... mais elles sont si simples et le résultat toujours très sympa !!!
Voici un plat savoureux aux couleurs de l'Italie, tout ce que j'aime ...
Ingrédients (pour 4 personnes) :
2 boules de mozarella
4 escalopes de dinde (ou de poulet) bien fines
Quelques feuilles de basilic frais
4 tranches de jambon de parme
Sel et poivre
Préchauffez le four à 250°.
Coupez la mozarella en tranches fines.
Posez une escalope de dinde bien à plat et disposez des feuilles de basilic sur le dessus.
Répartissez 3 ou 4 tranches de mozarella, recouvrez avec une tranche de jambon de parme, roulez délicatement l'escalope pour former un saltimbocca et placez le dans une cocotte.
Salez (modérément) et poivrez avant de rajouter une tranche de mozarella sur chaque saltimbocca.
Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 15 minutes.
Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 5 minutes pour gratiner.
Verdict : j'ai servi tout ça avec des pommes de terre de Noirmoutier sautées et quelques bouquets de brocoli et c'était top ... La viande reste moelleuse et elle est parfumée délicatement par le basilic.