750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
My cooking box
My cooking box
Publicité
Newsletter
Archives
Visiteurs
Depuis la création 381 453
24 mai 2012

Saltimbocca de volaille au jambon de parme et mozarella

Eh oui, encore une recette Tupperware ... mais elles sont si simples et le résultat toujours très sympa !!!

Voici un plat savoureux aux couleurs de l'Italie, tout ce que j'aime ...

P1050612

Ingrédients (pour 4 personnes) :

2 boules de mozarella

4 escalopes de dinde (ou de poulet) bien fines

Quelques feuilles de basilic frais

4 tranches de jambon de parme

Sel et poivre


Préchauffez le four à 250°.

Coupez la mozarella en tranches fines.

Posez une escalope de dinde bien à plat et disposez des feuilles de basilic sur le dessus.

Répartissez 3 ou 4 tranches de mozarella, recouvrez avec une tranche de jambon de parme, roulez délicatement l'escalope pour former un saltimbocca et placez le dans une cocotte.

Salez (modérément) et poivrez avant de rajouter une tranche de mozarella sur chaque saltimbocca.

Couvrez la cocotte et mettez au four pendant 15 minutes.

Retirez le couvercle et poursuivez la cuisson encore 5 minutes pour gratiner.

Verdict : j'ai servi tout ça avec des pommes de terre de Noirmoutier sautées et quelques bouquets de brocoli et c'était top ... La viande reste moelleuse et elle est parfumée délicatement par le basilic.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
C
Miaaam!! ça a l'air délicieux!!
Publicité