Macaronis au Reblochon et aux Noisettes
Alors là, attention, on touche à la perfection !!! Essayez, et vous m'en direz des nouvelles ...
Ingrédients :
250 g de macaroni
1/2 reblochon (fermier, of course !)
1 poignée de noisettes
1 oignon
20 cl de crème liquide
Sel, Poivre
Huile d'olive
Préparer les ingrédients :
Couper le Reblochon en morceaux, réserver.
Dans une poêle à sec, torréfier les noisettes. Quand elles ont refroidies, concasser-les.
Péler, émincer l'oignon et réserver.
Préparer les pâtes :
Cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée le temps indiqué sur le paquet.
A la fin de la cuisson, égoutter-les.
Préparer la garniture :
Dans une poêle, faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive.
Verser la crème liquide, bien mélanger.
Ajouter les lamelles de Reblochon, laisser fondre.
Saler légèrement et poivrer.
Ajouter les macaronis, bien mélanger et servir de suite.
Décorer avec les noisettes et ... se régaler.