Je l'ai promis à Fanny !!! Voici donc la recette de la brioche au mascarpone ... délicieuse !!!

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350 g de farine

150  g de mascarpone

 40 g de sucre

1 sachet de levure boulangère sèche

3 œufs

Un sachet de sucre vanille

1 cuil. à café de sel

 

Dans le bol de la MAP, mettre tous les ingrédients en commençant par les oeufs.

Mettre la MAP en marche sur le programme pâte seule.

A la fin du programme, on obtient une pâte souple mais collante.

Dégazer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.

Placer la boule de pâte  (toujours un peu collante) dans un moule à soufflé chemisé d'un papier sulfurisé.

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Remettre à lever dans un endroit chaud jusqu’à ce que la brioche gonfle suffisamment (environ 30 minutes)

Badigeonner de jaune d’œuf dans lequel il faut ajouter un peu de lait et parsemer de sucre en grains.

Mettre à cuire dans un four préchauffé à 170°C pendant 20 minutes environ (le temps de cuisson dépendra de votre four).

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Verdict : absolument divine mais il faut la manger le jour même ou le lendemain ... elle sèche vite !

Source : Hanane