Il vous reste 4 blancs d'oeufs dans le réfrigérateur ? Allez, hop, macarons !!!

Ceux-ci sont réalisés comme des Ferrero (vous savez les chocolats de l'ambassadeur...), un délice !!!

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Ingrédients :

Pour les coques :

 110 g de poudre d' amandes (ou de noisettes)

 110 g de sucre glace

 1 cs de cacao amer

 90 g de blancs d’œufs

 110 g de sucre semoule

 1 pincée de sel pour monter les blancs

 Fourrage:

 Nutella

 Noisettes grillées

 Finition

 Cacao en poudre ou Chocolat fondu

 

Commencer par mixer finement la poudre d’amande avec le sucre glace et le cacao pendant plusieurs minutes ; on obtient alors une poudre homogène et bien fine (on peut même la tamiser mais je ne le fais jamais)

 Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Quand ils commencent à devenir mousseux, rajouter un tiers du sucre semoule. Continuer de fouetter les blancs d’œufs en rajoutant le reste du sucre au fur et à mesure ; ils vont former petit à petit une belle meringue en bec d'oiseau.

 Mélanger les deux masses délicatement et « macaronner ».  Bien mélanger le tout ; pour cela mélanger délicatement avec la spatule en incorporant délicatement les deux appareils , le résultat doit etre homogène et bien brillant

 Remplir une poche  a douille et déposer des petits tas sur du papier sulfurisé ; laisser crouter 30min.

 Entre temps préchauffer le four a 160° ; puis enfourner 12-14min.

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 Quand les macarons sont complètement refroidis, les garnir d’une cuillère de Nutella en déposant au centre une  noisette grillée. Les mettre au frais jusqu’à dégustation.

 Personnellement, je les ai également décorés avec un filet de chocolat fondu!

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Verdict : absolument divins !!!! J'ai zappé le croûtage et malgré tout ils ont formé une jolie collerette sans craquer...

Source : Rdv aux mignardises