Voici de délicieuses petites bouchées à servir à l'apéritif ....

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Ingrédients :

300 g de crevettes déjà cuites et épluchées

3 blancs de poireaux

1 paquet de pâte filo

20 g de beurre + un peu pour la pâte filo

Sel, Poivre, Curry

 

Epluchez et lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en petites lanières.

Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux. Laissez fondre pendant environ 10 minutes.

Ajouter les crevettes ; salez, poivrez et mettez le curry (quantité selon les goûts de chacun).

Faites cuire pendant 10 minutes.

Prenez deux feuilles de pâte filo et découpez des morceaux de 10 cm x 10 cm. Faites fondre un peu de beurre et badigeonner les feuilles avec un pinceau en silicone.

Disposez les feuilles dans un moule avec de petites empreintes (moule à cake pops pour moi) comme sur la photo.

Remplissez les alvéoles avec un peu de crevettes et de fondue de poireaux.

Enfournez à four chaud pendant environ 10-15 minutes.

Servir chaud.

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Verdict : cela a eu beaucoup de succès ; c'est très bon et bien parfumé.

Il est tout à fait possible de transformer ces bouchées en entrée : il suffit de faire des aumonières avec de la pâte filo ou des feuilles de bricks et d'augmenter la quantité de fondue de poireaux aux crevettes que l'on met dedans.