Bouchées Apéritives Crevettes au Curry sur Fondue de Poireaux
Voici de délicieuses petites bouchées à servir à l'apéritif ....
Ingrédients :
300 g de crevettes déjà cuites et épluchées
3 blancs de poireaux
1 paquet de pâte filo
20 g de beurre + un peu pour la pâte filo
Sel, Poivre, Curry
Epluchez et lavez les blancs de poireaux. Coupez-les en petites lanières.
Faites fondre le beurre dans une poêle et ajoutez les poireaux. Laissez fondre pendant environ 10 minutes.
Ajouter les crevettes ; salez, poivrez et mettez le curry (quantité selon les goûts de chacun).
Faites cuire pendant 10 minutes.
Prenez deux feuilles de pâte filo et découpez des morceaux de 10 cm x 10 cm. Faites fondre un peu de beurre et badigeonner les feuilles avec un pinceau en silicone.
Disposez les feuilles dans un moule avec de petites empreintes (moule à cake pops pour moi) comme sur la photo.
Remplissez les alvéoles avec un peu de crevettes et de fondue de poireaux.
Enfournez à four chaud pendant environ 10-15 minutes.
Servir chaud.
Verdict : cela a eu beaucoup de succès ; c'est très bon et bien parfumé.
Il est tout à fait possible de transformer ces bouchées en entrée : il suffit de faire des aumonières avec de la pâte filo ou des feuilles de bricks et d'augmenter la quantité de fondue de poireaux aux crevettes que l'on met dedans.