Plus que le goût, c'est la présentation de ce cake qui m'a fait de l'oeil... Je l'ai trouvé sur le blog Fringales At Home (allez vite le voir, les photos sont à tomber)...

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Ingrédients :

 150 g sucre

 3 oeufs

 60 g beurre

 200 g farine

 100 g amandes en poudre

 6 cuillères à soupe de lait

 3 poires

 100 g chocolat noir

 1 sachet de levure chimique

 Des amandes effilées

 

 Faites fondre le beurre. Mélangez le avec le sucre. Ajoutez un à un les jaunes d'oeuf. Bien mélangez. Incorporez la farine préalablement mélangée avec la levure chimique, puis le lait, ainsi que les amandes en poudre. 
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel. Les incorporez délicatement au mélange. 

 Lavez les poires, retirez le trognon de chacune à l'aide soit d'un couteau économe soit d'un vide pomme. Epluchez les en prenant soin de laisser la tige.

 Beurrez et farinez un moule à cake. Versez y un fond du mélange sucré. Saupoudrez d'amandes effilées et y mettre les poires debout.

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Faites fondre le chocolat noir: au bain marie ou au micro onde. Attention au micro onde, chauffez le à basse température et surveillez le bien pour ne pas qu'il brûle. Remplissez chaque poire de chocolat fondu. Puis faites couler le reste du chocolat fondu sur les poires.

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Enfin, versez le reste du mélange sucré dans le moule à cake autour des poires et saupoudrez d'amandes effilées. 

  Enfournez votre cake à 165°C pendant 45 à 60 minutes. Tout dépend du four. Vérifiez la cuisson avec un couteau, la lame doit ressortir légèrement humide et le dessus du cake doit être doré. 

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 Pour les plus impatients, ce cake peut se déguster tiède, le chocolat sera alors extrèmement coulant.

  Conservez le cake à température ambiante. Il vaut mieux éviter de le mettre au réfrigérateur car le chocolat durcit.

Verdict : c'est très bon mais j'ai dû le faire cuire un peu trop ; les poires ont rétréçi à la cuisson !!!!

Source : Fringales at home