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6 décembre 2013

Pain d' Epices

Aujourd'hui, nous sommes le 6 Décembre.... Jour de la Saint Nicolas ! Alors voici une spéciale dédicace à mon filleul que j'embrasse avec ce délicieux pain d'épices...

IMG_1871

Ingrédients :

250 g de farine

200 g de miel

100 g de beurre doux

100 g de sucre roux

2 cuillères à café de mélange pour pain d'épices

10 cl de lait

5 cl de jus d'orange

1/2 sachet de levure

1 sachet de sucre vanillé

Pour le glaçage : sucre glace et 1 blanc d'oeuf

 

Préchauffer le four à 160°C

 

Dans une casserole, faire fondre le miel avec le beurre, le lait et le jus d’orange.
Dans un saladier ou le bol d’un robot, verser toutes les poudres: farine tamisée, sucre, levure.
Verser le mélange fondu sur les poudres et bien mélanger jusqu’à l’obtention d’une pâte uniforme.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfourner pour 45/50 mn.

 

Une fois le pain d’épices refroidi, mélanger avec une petite cuillère dans un bol un blanc d’oeuf avec du sucre glace jusqu’à obtenir un mélange bien blanc et crémeux, mais pas trop liquide pour avoir une couche suffisamment épaisse sans que ça ne coule trop. 

Verdict : quel bonheur ce petit goût de pain d'épices qui rappelle l'enfance ... A faire la veille, c'est encore meilleur le lendemain !

Source : Dolly Jessy 

 

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Commentaires
G
Superbe ce pain d'épice ! Je suis tentée !
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