On trouve encore quelques myrtilles au marché, alors hop aux fourneaux !!!

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Ingrédients pour la pâte sucrée:

  • 100 g de beurre à température ambiante
  • 200 g de farine
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g d’œufs entiers
  • 2 g de sel

Pour la garniture:

  • 150 g de myrtilles
  • 3 pommes vidées et coupées en lamelles.
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 2 cs de poudre d’amande

Pour le streusel:

  • 60 g de cassonade
  • 60 g de beurre
  • 30 g de poudre d’amande
  • 30 g de farine

Préparation de la pâte sucrée

Commencer par travailler le beurre avec le sucre glace .

Ajouter l’œuf et enfin la farine et le sel et travailler de façon brève.

Bouler la pâte et la pousser avec la paume de la main et de nouveau la former en boule et la placer dans un sachet de congélation, l’aplatir et la placer au frais 30 minutes.

Sortir la pâte et l’étaler sur un plan fariné .

Piquer la pâte et la placer dans un cercle à tarte .

Foncer bien le cercle et placer au congélateur 30 minutes.

 

Préparation du streusel:

Mélanger le beurre avec le sucre .

Ajouter la farine et poudre d’amande et mélanger de nouveau.

Placer au frais .

Préchauffer le four à 18°.

Sortir la pâte sucrée au congélateur, étaler dessus la poudre d’amande.

Dresser les lamelles de pommes, saupoudrer de sucre vanillé.

Ajouter dessus les myrtilles.

Et enfin le streusel émietté sur la tarte.

Enfourner  pour 40 minutes à 180 ° .

Laisser refroidi avant de saupoudrer dessus du sucre glace.

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Source : cuisine de fadila

Verdict : Très bon grace au mélange de texture et de saveur sucré et acidulé ...