Mug Cake Chocolat
Une gourmandise que l'on voit un peu partout ... Dimanche midi, pas de dessert de prévu, alors je saute le pas et je me lance !!!
Ingrédients :
35 g de beurre
45 g de chocolat (moitié noir, moitié lait)
1 oeuf
20 g de lait
20 g de sucre
20 g de farine
Dans un récipient allant au micro-ondes, faites fondre le chocolat.
Remuer avec une fourchette, afin de finir de fondre le chocolat, et lisser le mélange.
Dans un saladier, mélangez le sucre, l'oeuf, le lait et la farine. Ajoutez le chocolat et versez le tout dans un mug ou une tasse.
Cuire le tout environ 45 secondes, tout dépend de la puissance de votre four micro-onde, et de la consistance voulue.
Attention, cela gonfle à la cuisson, regardez plutôt !!!
Une petite cuillère et hop !!!
Verdict : quel bonheur de pouvoir assouvir une envie de gâteau au chocolat en quelques minutes !!! Attention cependant à la gourmandise, le gâteau est trèèès chaud à la sortie du four....
Dans la recette initiale, les ingrédients étaient mélangés un à un dans la tasse même ; je trouve plus pratique de faire le mélange dans un récipient à part. Et pourquoi ne pas préparer à l'avance le nombre d'appareils désirés et les faire cuire à la minute (un par un) au moment du dessert !
On peut également glisser au coeur du mélange avant cuisson de petits morceaux de barres chocolatées ou du caramel au beurre salé...
Source : Cooking Mumu