Il y a déjà sur ce blog une recette de carrés aux citrons ; en voici une autre !!! Et, s'il ne devait y en avoir qu'une, ce serait celle là : plus facile et les petits carrés sont bien meilleurs...

IMG_3036

Ingrédients :

Pour la pâte :

150 g de farine

30 g de sucre glace

4 cuillères à café de Maïzena

1/2 cuillère à café de sel

125 g de beurre

Pour le flan citron :

18 cl de jus de citron

250 g de sucre

6 oeufs moyens

le zeste râpé d'un citron

5 cuillères à soupe de farine

Sucre glace pour saupoudrer

IMG_3038

La Pâte :

Préchauffer le four à 180°. Sabler les ingrédients de la pâte jusqu'à obtenir une sorte de chapelure et en tapisser le fond d'un moule carré d'environ 24 cm de côté. Enfourner er laisser cuisre environ 20 minutes.

Le Flan Citron :

Fouetter énergiquement les ingrédients et verser le mélange sur la pâte dorée.

Baisser la température du four à 150° et cuire l'ensemble pendant environ 40 minutes. Laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace.

IMG_3043

Source : "Un goûter à New York" de Marc Grossman