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9 septembre 2013

Baguette Maison

Dans la série "je fais mon pain toute seule", voici la baguette...

Recette vue sur ce site

 

IMG_1183

 

IMG_1184

Ingrédients :

375 g de farine classique

8 g de sel

12 g de levure fraîche (ou 1 sachet de levure sèche)

300 ml d'eau tiède

 

 

IMG_1185

Mettre dans la cuve de la MAP l'eau tiède, la farine, le sel et la levure.

Démarrer le programme Pâte.

Une fois la pâte levée, la débarrasser sur un plan de travail fariné.

Séparer votre pâte en deux, façonnez-la et disposer sur une plaque de cuisson.

A l'aide de ciseaux, couper la baguette 2 ou 3 fois, en biseau.

Préchauffer votre four à 240° avec une lèchefrite remplie d'eau dans le bas du four.

Faire cuire les baguettes environ 30 mn.

Verdict : facile et délicieux !!!! Quand la baguette sort du four, il est difficile de résister : c'est une tuerie !!! Par contre, même conservé dans un sac plastique, la baguette durcit un peu dès le lendemain...

 

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