Voici le plat que j'ai servi le soir du réveillon du jour de l'An ; une délicieuse façon de terminer l'année...

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Ingrédients (pour 2 personnes) :

4 filets de Sole

4 pommes de terre

1 citron vert

20 g de beurre

2 cuillère à soupe d'huile d'olive

Sel

Pour la sauce citron :

le jus de 2 citrons

10 cl de crème fraîche

80 g de beurre

Pelez et lavez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes de petites tailles. Cuisez-les 10 minutes environ dans une casserole d'eau bouillante salée.

Pendant ce temps, dans une grande poêle, cuisez les filets de sole dans le beurre.

Réservez au chaud.

Rincez et séchez le citron vert.

Préparez la sauce citron : dans une casserole, faites fondre le beurre dans la crème. Pressez les citrons. Additionnez le jus au mélange beurre et crème, puis battez pour obtenir un appareil onctueux.

Egouttez les pommes de terre et répartissez-les en tas dans deux assiettes. Sur chacun, disposez 2 filets de poisson et des zestes de citron. Disposez la sauce.

Verdict : c'est divin ; les filets de sole se tiennent très bien à la cuisson et la sauce est succulente. J'ai saupoudré un peu de piment d'Espelette pour la couleur et pour relever un peu ce plat.