J'ai toujours, dans mon compotier, des citrons qui ne demandent qu'à être transformés en délicieux petits gâteaux ....

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Les ingrédients :

 4 oeufs
2 citrons (jus + zestes)
120 g de sucre glace + un peu pour la décoration
80 g de beurre doux fondu
120 g de farine
  1 sachet de levure

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Séparer les blancs des jaunes d’oeufs. Battre énergiquement les jaunes avec le sucre glace, jusqu’à ce que le mélange blanchisse et épaississe.

 Râper finement les zestes des citrons, puis les presser. Ajouter le jus et les zestes dans la préparation précédente. Poursuivre avec le beurre fondu refroidi, la farine et la levure. Bien mélanger.

 Battre les blancs d’oeufs en neige bien ferme. Les incorporer délicatement dans la crème citronnée, à l’aide d’une spatule.

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 Beurrer et fariner un moule (24cm maximum) et y verser la pâte.

 Enfourner pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

 Bien laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de sucre glace et découper en petits carrés (et triangles si vous avez utilisé un moule rond, comme moi ^^).

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Verdict : Comme son nom l'indique, c'est moelleux !!! Et c'est même à la limite du gâteau magique ; on voit bien sur la photo deux couches : une petite couche de flan et une grosse couche de génoise ...