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29 septembre 2013

Cramique au Sucre

Dimanche matin : une délicieuse brioche pour bien commencer cette journée !

Une fois n'est pas coutume, je vous emmène en Belgique avec cette cramique au sucre...

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Ingrédients :

- 130 ml de lait

- 1 oeuf

- 350 g de farine

- 1 sachet de levure de boulangerie déshydratée

- 1/2 càc de sel

- 20 g de sucre en poudre

- 70 g de beurre

- 100 g de sucre perlé

- 1 blanc d'oeuf pour dorer

 

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la MAP (sauf le sucre perlé) et lancer le programme pâte jusqu'à la fin de la levée.

Une fois le programme terminé, sortir la pâte et la dégazer. Diviser en 2 pâtons d'environ 200g et 400g.

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Abaisser le plus gros pâton en cercle et parsemer de 80g de sucre perlé, plier en quatre et pétrir légèrement pour bien répartir le sucre. Former une boule.

IMG_1348Abaisser maintenant le plus petit pâton et placer au centre la première boule. Replier l'abaisse de façon à enfermer la brioche à l'intérieur.

IMG_1349Mettre sur une plaque de cuisson bords en dessous et recouvrir de film alimentaire. Laisser lever 1 heure minimum à température ambiante. J'ai cerclé la brioche, pour qu'elle soit bien ronde ^^ ne vous en faites pas si le dessus éclate, ça arrive souvent !!

 

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Préchauffer le four à 200°. Tracer des incisions sur la pâte, badigeonner de blanc d'oeuf et parsemer du reste de sucre perlé.

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Enfourner pour 20 minutes.

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Verdict : C'est une véritable tuerie !!! A manger tiède....

Source : sandymiammiam

 

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