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25 mai 2016

Brioche Perdue - Cuisson au Four

Il y a quelques temps j'ai fait une brioche maison mais je la trouvais trop sèche ... Ni une, ni deux, je la transforme et là c'est l'extase !!!

20160404_120316

Ingrédients :

500 g de brioche (maison pour moi)

50 cl de crème liquide entière

50 cl de lait

Vanille en poudre

250 g de sucre en poudre + 2 cuillère à soupe de sucre en pourdre

6 oeufs

qs pépites de chocolat

20160404_120319

Préchauffer le four à 180°.

Préparer un bain-marie en mettant de l'eau dans le lèche-frite.

Mettre de la vanille en poudre dans le lait et faire bouillir.

Battre les oeufs entiers avec les 250 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait bouillant sur le mélange oeufs/sucre sans cesser de remuer.

20160404_122128

Incorporer la crème liquide en fouettant.

Couper des tranches de brioche (environ 1/2 cm d'épaisseur).

Placer les tranches de brioche dans un moule à cake en silicone en tassant bien.

Verser l'appareil sur la brioche.

Placer le moule dans le bain-marie et faire cuire 20 minutes (un peu plus suivant le four).

En fin de cuisson, verser les deux cuillères de sucre et terminer la cuisson sous le gril.

20160404_122136

Verdict : L'appareil aux oeufs est en fait tombé dans le fond ce qui donne après cuisson une couche de flan... La brioche n'est pas sèche du tout, c'est un régal.

On peut ajouter dans l'appareil du rhum par exemple et remplacer les pépites de chocolat par des fruits confits ...

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Commentaires
E
C'est super!! elle est très appetissante cette brioche perdue, merci pour ce partage, bonne journée
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