Une délicieuse tarte à faire d'urgence avec les framboises du jardin ...

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Ingrédients pour le sablé (pour 4 à 6 personnes):

  • 90 g de sablés bretons
  • 30 g de Gavottes
  • 100 g de chocolat blanc
  • 20 g de noisettes
  • 1 g de fleur de sel
Faites fondre le chocolat blanc dans une casserole au bain-marie. Émiettez finement les sablés bretons et les Gavottes, ajoutez les noisettes concassées puis la fleur de sel. Ajoutez le chocolat fondu, mélangez délicatement.
 
Étalez le mélange dans un cercle à pâtisserie de 18 cm de diamètre et lissez-le avec le dos d'une cuillère ou à l'aide d'un poussoir. Vous pouvez directement faire cette opération sur le plat où vous allez présenter la tarte.
 
Laissez prendre environ 1h au réfrigérateur puis ôtez le cercle délicatement.

 

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Ingrédients pour la crème amande-coco:
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 30 g de poudre de coco
  • 60 g de sucre glace
  • 60 g de beurre mou
  • 2 petits ou 1 gros oeuf (70 g)
  • 10 g de Maïzena
  • 100 g de framboises
  • le zeste d'un citron vert bio
  • 1 g de fleur de sel
 Préchauffez votre four à 180°C (th.6).
 
Mélangez le beurre ramolli avec le sucre glace. Incorporez la poudre d'amandes, la poudre de coco, l'oeuf, la fleur de sel, la Maïzena et le zeste du citron finement haché.
 
Disposez les framboises dans le cercle de 18 cm de diamètre précédemment récupéré puis versez la crème amande-coco par-dessus.
 
Cuisez pendant 20 minutes au four. Laissez refroidir environ 1h.
 

 

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Ingrédients pour le confit de framboises:
  • 125 g de framboises
  • 15 g de sucre en poudre
  • 2,5 g de pectine
 Mixez les framboises en purée, passez-la au chinois puis mélangez-la aux ingrédients du confit et portez le mélange à ébullition.
 
Transvasez dans un saladier, couvrez et mettez au réfrigérateur.

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Ingrédients pour le dressage:

  • 2 à 3 barquettes de 125 g de framboises
  • Quelques copeaux de noix de coco
 Tartinez une couche de confit de framboises sur le sablé, puis déposez la crème amande-coco. Disposez les framboises sur le dessus. Décorez de copeaux de noix de coco.

 

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 Source : l'Allée des Desserts

Verdict : Aussi joli que bon !!!! Du craquant, du moelleux, du bonheur !!!