L'été est enfin arrivé en région parisienne, il était temps !!!! On ressort donc les recettes synonymes de fraîcheur ... Cette couronne est idéale : on prépare à l'avance, on met au frigo et il n'y a plus qu'à la déguster le lendemain. Et, bien sûr, c'est une recette Tup-Tup.

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Ingrédients :

200 g de riz long (basmati pour moi)

1 paquet de gelée et 250 ml d'eau

150 ml de mayonnaise

200 g de talon de jambon en dés

20 olives vertes dénoyautées, coupées en rondelles

quelques pétales de tomates séchées

sel, poivre

 

Faites cuire le riz et préparez la gelée avec 250 ml d'eau.

Dans un saladier, versez le jambon, les olives, les tomates séchées coupées en petits morceaux. Mélangez.

Ajoutez la gelée, le riz refroidi et la mayonnaise.

Mélez le tout et remplissez un moule (couronne ou à charlotte).

Glissez au réfrigérateur pendant au moins 4 heures (une nuit c'est idéal).

 

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Verdict : c'est très frais donc très agréable. Personnellement j'ai trouvé ça un peu trop compact. On peut servir avec une mousseline ou un coulis de tomate pour que cela soit un peu moins sec.