A la maison, on adore les boulettes et, si elles sont farcies au fromage, alors là ...

IMG_2305

Ingrédients :

 

  • 370 g de viande hachée de boeuf
  • 1 cuillère à café d'ail en poudre
  • 2 pincées de sel
  • 1 cuillère à café d'origan séché
  • poivre moulu
  • 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 2 tranches de pain de mie
  • 1 oeuf
  • 1 boule de mozzarella
  • Huile d'olive pour la cuisson

 

Préchauffez le four à 200°.

Dans un récipient, mélanger la viande, le sel, l'ail en poudre, l'oignon haché finement, l'origan, le poivre, la sauce worcestershire, émietter le pain de mie et ajouter l’œuf.

Après obtention d'un mélange homogène, former la viande en boulettes. Poser dans une assiette les boulettes puis appuyer légèrement avec votre pouce au centre pour former un trou.
Couper la mozzarella en petits dés et placer au centre dans les creux de chaque boulette. Refermer et rouler, pour redonner la forme de boulettes.

Dans une poêle mettre un peu d'huile d'olive et faire revenir les boulettes à feu moyen pendant 5-7 minutes. Il faut qu'elles soient bien dorées.
Placer les boulettes dans un plat allant au four.

Enfourner les boulettes au four pendant 12-15 minutes.
Servir les boulettes de viande avec des pâtes par exemple.

Verdict : Comme d'habitude, la photo est moche mais je vous assure que les boulettes sont bonnes...

Source : Journal des Femmes